电子游戏厅

电子游戏厅>行业资讯>伟德国际信誉_微软将在未来为Surface设备引入无触点输入技术

伟德国际信誉_微软将在未来为Surface设备引入无触点输入技术

时间:2020-01-11 17:07:04  作者:匿名  

 微软的无触控输入专利于2016年提交,并于7月10日获得批准。由此,微软详细解释了真正的无触控技术的运作方式。该无触控输入技术将会在微软的下代Surface设备上亮相,不过该产品并不会在明年发布。

 

伟德国际信誉_微软将在未来为Surface设备引入无触点输入技术

伟德国际信誉,本文来自PChome电脑之家

还记得电影《少数派报告》中的全息无触屏和《阿凡达》中的透明无触屏吗?仅通过手势操控PC设备是不是很酷呢?其实,微软在前年就已经开始研发这个概念技术,并已做出了一款全新的非触摸式交互设计,同时它还可以集成到即将推出的Surface设备中。

微软的无触控输入专利于2016年提交,并于7月10日获得批准。该专利与诺基亚的McLaren项目不同,后者从未进入过消费设备领域,前者则是要将这项技术带入消费级产品当中。

微软的这种新的无触控输入方式从苹果iPhone X自带的TrueDepth相机技术中获得了灵感,毕竟苹果已经在其最新的设备中提供了一种伪无触摸的交互。而真正的非触摸交互,仍需要在屏幕上接入触摸传感器。

由此,微软详细解释了真正的无触控技术的运作方式。简单来说就是,设备上需要装入一个能自动跟踪目标的摄像头,该摄像头能捕捉人的手势动作(非静态动作),将该动作转化为非静态像素,并将像素的位置映射到系统中相对应的地方,这样手指就能控制系统中的光标,并实现多点手势操控了。

该无触控输入技术将会在微软的下代Surface设备上亮相,不过该产品并不会在明年发布。