电子游戏厅

电子游戏厅>数据专家>鸿博数_拍拍二手618抱团行动:联合众多企业干了件大事!

鸿博数_拍拍二手618抱团行动:联合众多企业干了件大事!

时间:2020-01-11 16:30:06  作者:匿名  

 拍拍二手作为二手商品市场的入局者,天生自带光环,也为整个行业带了破局的良方,受益的则不仅仅是一家企业。正因如此,作为早已在二手商品市场有所积淀的爱回收,成为拍拍二手在电子产品领域十分中意的合作伙伴。面对浩瀚的二手市场,拍拍二手一家的力量是有限的,但是可以“以及之长补人之短”或者“海纳百川汲取百家精华”,以抱团的形式促进行业风云变幻,则最终受益于此的正是企业本身。

 

鸿博数_拍拍二手618抱团行动:联合众多企业干了件大事!

鸿博数,“618”的谐音是“就要发”,在中国人的概念里,8始终是一个吉祥的数字,所以也在国人的心中具有特殊的意义,遇到大事,比如结婚、开业、动土这些人生大事总愿意选在带有8的一天,京东618的由来或许也有这么点意思。

或许真的如其所愿“就要发”,京东旗下拍拍二手联合了爱回收、佳准实验室、有闲有品、乐人乐器等合作伙伴成立循环发展产业联盟,通过联合整个行业,借助京东的逆向供应链为行业长效赋能,从整体上改变整个二手交易市场。

此外,通过助力京东从采购服务延伸至回收服务,致力于为企业客户提供覆盖商品全生命周期的服务。通过拍拍二手线上平台、以旧换新、高值拍卖&回收、集中&分散式上门服务等完善的系统解决方案,帮助企业废旧资产变现。

所谓“众人拾柴火焰高”,一家企业发挥的是能力,一群企业在一起才能散发出能量。拍拍二手作为二手商品市场的入局者,天生自带光环,也为整个行业带了破局的良方,受益的则不仅仅是一家企业。

“尺有所短寸有所长”,正因为拍拍二手涵盖手机、电脑、数码、服饰、奢侈品等多品类业务,主要模式包括二手回收优品销售,所以在单个业务上的能量受到一定的限制。

正因如此,作为早已在二手商品市场有所积淀的爱回收,成为拍拍二手在电子产品领域十分中意的合作伙伴。在电子产品回收与优品销售方面,拍拍二手与爱回收等企业达成合作,通过全面赋能二手行业合作伙伴,包括其无界营销能力、自身渠道能力、物流能力、标准化、大数据分析能力,助力爱回收成为中国最大的3c品类回收商。通过高效物流、国防级数据清除、上门取件、自动估值体系等基础能力保障用户体验。

自古以来,成大事者必定眼观六路耳听八方,说的其实就是“大局观”。面对浩瀚的二手市场,拍拍二手一家的力量是有限的,但是可以“以及之长补人之短”或者“海纳百川汲取百家精华”,以抱团的形式促进行业风云变幻,则最终受益于此的正是企业本身。