电子游戏厅

电子游戏厅>综合指数>新利18appios下载地址_暴雨倾城,越秀有爱!环卫工人见义勇为,救下轻生男孩

新利18appios下载地址_暴雨倾城,越秀有爱!环卫工人见义勇为,救下轻生男孩

时间:2020-01-11 16:27:51  作者:匿名  

 由于工作原因,黎孝勇对救生用具分布位置较熟悉,立刻将救生圈抛给该男孩,并安抚他的情绪,劝说其抱住救生圈,在劝说下,该男孩后悔轻生行为,抱住了救生圈,黎孝勇在另一位路人的协助下将该男孩拉上岸。近日连雨,江水比平日涨得更高,黎孝勇在较短的时间内,成功挽救一个年轻生命,并在救人过程中,表现出沉着理智,赢得路边群众赞扬,越秀区环卫工人不仅是美丽城市的守护者,更成为社会正能量的践行者和传递者。

 

新利18appios下载地址_暴雨倾城,越秀有爱!环卫工人见义勇为,救下轻生男孩

新利18appios下载地址,2019年4月15日晚上8点20分左右,天正下着毛毛雨,路上行人稀少,越秀区珠光街环卫站保洁班班长黎孝勇骑单车经过沿江中路,在沿江中路259号对出位置,看见一个身着短袖校服的男孩,爬上围栏纵身跳进珠江,黎孝勇马上意识到该男孩是轻生行为,第一时间喊救人,并加快速度靠近落水的地方,先是快速观察周边情况,跑到附近取救生圈,同时让路人帮忙打电话报警。

由于工作原因,黎孝勇对救生用具分布位置较熟悉,立刻将救生圈抛给该男孩,并安抚他的情绪,劝说其抱住救生圈,在劝说下,该男孩后悔轻生行为,抱住了救生圈,黎孝勇在另一位路人的协助下将该男孩拉上岸。此时,警察到场,由于救人及时,跳江男孩并无大碍。

近日连雨,江水比平日涨得更高,黎孝勇在较短的时间内,成功挽救一个年轻生命,并在救人过程中,表现出沉着理智,赢得路边群众赞扬,越秀区环卫工人不仅是美丽城市的守护者,更成为社会正能量的践行者和传递者。

【记者】马艺天

【校对】吴荆子

【作者】 马艺天

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端