电子游戏厅

电子游戏厅>中奖规则>e尊娱乐场澳入款_上海“两会”建议提案分办完毕,今年建议提案1711件,较去年增加15.1%

e尊娱乐场澳入款_上海“两会”建议提案分办完毕,今年建议提案1711件,较去年增加15.1%

时间:2020-01-11 13:04:47  作者:匿名  

 记者从3月4日召开的上海市人大代表建议和政协提案办理工作会议上获悉,今年本市“两会”期间,市人大代表提出代表建议906件、市政协委员提出提案805件,目前已分办完毕。今年代表建议和政协提案体现出量增质升的特点。今年两会期间,代表建议和政协提案总数达1711件,比2018年同期的1487件增加15.1%。目前,代表建议和政协提案已分办完毕。2018年,由政府系统牵头主办的代表建议、政协提案分别为81

 

e尊娱乐场澳入款_上海“两会”建议提案分办完毕,今年建议提案1711件,较去年增加15.1%

e尊娱乐场澳入款,记者从3月4日召开的上海市人大代表建议和政协提案办理工作会议上获悉,今年本市“两会”期间,市人大代表提出代表建议906件、市政协委员提出提案805件,目前已分办完毕。

今年代表建议和政协提案体现出量增质升的特点。今年两会期间,代表建议和政协提案总数达1711件,比2018年同期的1487件增加15.1%。其中,人大代表建议共有906件,城市建设管理方面的建议有278件,最受关注。相关政协提案805件,社会建设、经济建设方面的提案占比较大。

同时,建议和提案的选题更准、内容更实、分析更透。从建议提案的具体内容看,代表委员围绕“三大任务、一大平台”“五个中心”“四大品牌”提出意见建议,稳增长、防风险、新片区、科创板、长三角、进博会等关键词频频出现,营商环境、一网通办、人工智能、生物医药等成为议政焦点,城乡养老、幼儿托育、旧区改造、乡村振兴等“老小旧远”民生热点持续升温,垃圾分类、加装电梯、交通出行、教育培训、二孩政策等话题备受关注。

目前,代表建议和政协提案已分办完毕。市政府办公厅会同市人大常委会代表工委、市政协提案委,按照“谁主管、谁主办,谁牵头、谁主办,指定谁、谁主办”的原则逐一明确主会办单位。其中,代表建议和提案承办量较大的部门是市交通委、市教委、市卫生健康委、市民政局、市公安局等。

2018年,由政府系统牵头主办的代表建议、政协提案分别为815件、798件。去年,市政府首次将主动公开办理结果写入工作规则,着立在更大范围、更好效果上推动办理结果公开,代表建议复文公开572件,政协提案复文公开506件,为历年最高。代表建议、政协提案解决采纳率分别达到70.6%和78.6%,一批事关改革发展稳定和群众切身利益的事项得到有效解决或改进。

市委常委、副市长、市委政法委书记陈寅出席会议并讲话,市人大常委会副主任莫负春、市政协副主席李逸平出席。

栏目主编:张骏 文字编辑:陈琼珂 题图来源:视觉中国 图片编辑:项建英